Secreção de castor, de ovelha, cabelo e inseto amassado estão em alimentos mais que comuns
por Redação Galileu
O site BuzzFeed fez uma lista que, como eles mesmo disseram, você talvez não queira ler: “Dez comidas do dia-a-dia feitas com ingredientes nojentos”. Achamos que é sempre bom saber o que se está ingerindo e escolhemos quatro alimentos para te mostrar. Os outros seis você pode ver por lá (em inglês).
Balas coloridas e com a casca dura
Balas coloridas e com a casca dura
Crédito: Reprodução
Essas balas, que você pode reconhecer olhando pela foto, são feitas a partir da goma-laca, substância obtida após o esmagamento de insetos e é usada em alimentos que têm essa casca mais dura. A substância também serve para dar um brilho mais intenso nas cores.
Baunilha
Baunilha
Crédito: Reprodução
Castóreo é uma secreção do Castor que contém fezes e urina e serve para impermeabilizar a pele do animal. Mas, pelo seres humanos, é usada para dar sabor e perfume a alimentos de baunilha e framboesa. , A substância é liberada pelo órgão FDA (Food and Drug Administration), dos Estados Unidos, para consumo.
Chiclete
Chiclete
Crédito: Reprodução
Muitos chicletes têm na sua composição a lanolina, uma secreção da ovelha que ajuda a deixar a alimento mais macio.
Pão
Pão
Crédito: Reprodução
Não os da padaria, mas os industriais, muitos contêm L-Cyesteine, substância retirada do cabelo.
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